Лихтенштейн - слушать онлайн радио

Вы можете выбрать станции из города: Вадуз или выбрать подходящую радиостанцию из общего списка:

 
655.Radio Liechtenstein

Лихтенштейн – это карликовое государство, расположенное между Австрией и Швейцарией в самом центре Европы. Свое название эта страна получила благодаря фамилии правящей династии: в Лихтенштейне до сих пор существует монархия.

Из-за «компактного» размера государства на него оказывают серьезное культурное влияние все его ближайшие соседи - страны и районы с немецкоговорящим населением, но, несмотря на это, княжество делает все, чтобы сохранить свои традиции, сложившиеся исторически.

В этой маленькой стране довольно много музеев, которые считаются одними из самых интересных в Европе. Например, Международный музей современного искусства, в котором проходят важные выставки шедевров иностранных живописцев. Здание музея было построено швейцарскими архитекторами (Кереза, Дегело и Моргера) и является очень важным объектом для страны. Строительство этого сооружения было завершено лишь в 2000 году. Оно представляет собой «ящик» из базальта черного цвета. Помимо выставок иностранных художников, в экспозиции музея есть также полотна местных талантливых живописцев.

О культуре этого государства можно узнать в Национальном музее княжества Лихтенштейн, который демонстрирует постоянные экспозиции, рассказывающие об истории, природе и традициях страны. Кроме этого, Лихтенштейн гордится своими архитектурными памятниками, такими как замки Вдуц, Гутенберг, руины Шелленберга и Красный Дом. Кстати, Коллекция Искусств Принца – одно из самых лучших в мире частных собраний живописи и культуры, которое относится не только к княжеству, но и многим соседним странам, включая Австрию и Германию.

Театр и музыка являются очень важной частью культуры княжества. Здесь существует огромное множество организаций, которые занимаются тем, что популяризируют национальную и классическую музыку в стране.

Музыка княжества очень тесно связана с австрийской, швейцарской и немецкой. Это заметно, даже если просто слушать музыку Лихтенштейна онлайн. Именно в этой стране родился прославленный композитор Йозеф Райнбергер, который был другом Франца Листа и наставником Энгельберта Хампердинка.

Лихтенштейн довольно часто выступает хозяином различных фестивалей музыки, таких как Дни Гитары, Wavejam Openair, Шубердиада и другие. На подобные мероприятия приезжают не только жители близлежащих земель, но и гости из других европейских стран. В целом, в стране достаточно развита музыкальная культура, пусть она и не является самобытной или уникальной, но она бережно охраняется жителями Лихтенштейна.

Радио Лихтенштейн – это самая большая в стране радиостанция, которая известна во всей немецкоговорящей части Европы. В самом княжестве более четырех тысяч различных музыкальных ассоциаций, многие из которых известны не только местным слушателям, но и далеко за пределами государства. Если слушать онлайн радио Лихтенштейна, то можно узнать не только новости со всей Европы, но и услышать действительно изумительные музыкальные композиции, которые написаны или спеты местными уроженцами.